Revelations of the misanthrope
"Мне не важно,что ты была замужем шестнадцать раз,я все равно люблю тебя"
А пару дней назад занимался необычным делом - проходил игру с другом.Можно конечно сказать "Ну что особенного,с кем не бывало!".А мы проходили вместе одну единственную локацию в Игре Thief: Deadly Shadows.И вместе не оттого,что один сидел на части кнопок,а потому что локация эта - одна из самых жутких,как и в игровом так и в киномире.
Локация - заброшенное строение,огромных размеров,возможно в готическом стиле.Давным давно это был приют для сирот,потом сумашедший дом.Чего многие не знают,так это то что какоето время это был и сумашедший дом и приют одновременно.После пожара место было закрыто,и за всё время только один человек постил его.Он держал пари что проведёт там ночь.Ясно что оттуда он не вышел.
Идти туда надо из-за того,что много лет назад,некая ведьма,на глазах у одного информатора главного героя(когда тот был ребёнком) похитила девочку.Это ведьма,в виде согнутой старушки является притчей города,и фигурирует в детских песнях.Известно,что она с хирургической аккуратностью снимает с жертв кожу.Главный герой(вор с экстраординарными способностями),был однажды атакован её големами/статуями,и поэтому заинтересован узнать больше.
Мы оба знали,как богаты бывают такие места на нечисть вроде духов и зомби,так как проходили предидущие части игры.Так вот это место переплюнуло все более ранние ужасы.
Для начала озвучка - эта игра всегда ею славилась,звук в ней важнее всего.место наполнено всеми теми звуками,которые каждый человек ожидает от заброшенной психушки,да еще и с привидениями.А привидений и зомби в первой части,да и во второй не было.Первая половина пуста вообще.А нервы то на пределе,только и ждешь что откуда-нибудь выскочит какая-то нечисть.А атмосфера распологает - представте себе помещения из Чернобыльской зоны в зоне из фильма Сталкер.
А во второй появилась нечисть.Пациенты.Это место помнит их,и они не могут умереть.Мало того.Место чувствут всех находящихся(опять же как зона из Сталкера),а те кто находились долго - даже пару часов - никогда не смогут выйти из неё.
Так вот помогая одному привидению(девочка,жертва ведьмы) выбратся оттуда,герой конечно же,был запомнен дурдомом.И только из за того,что надел восковую маску одного из опаснейших пациентов,чтобы оказатся в прошлом.Для этого пришлось заперется в изоляторе,чтобы сделать как бы копию себя,а потом выбросится из окна.И психушке покажется что герой умер.Так он и сможет уйти.
Вообщем,отбросив сценарий,место всё равно производит сильное впечатление.Давно не было так жутковато(темная комната,регулятор громкости,вывернутый на полную мощность,и озвучка)